Minggu Seru Oreo 110th Birthday Celebration

Pict : https://www.google.com/amp/s/www.today.com/today/amp/tdna244753

Hari Minggu selalu dinanti oleh anak-anak. Selain karena tidak ada aktivitas di luar rumah, biasanya sepupu mereka juga sering datang.

Itu momen seminggu sekali yang sering dinanti. Anak-anak dan ponakan memang tidak ada yang bersekolah di tempat sama. Jadi jarang bertemu kecuali kalau libur.

Mereka akan berkumpul gantian di rumahku, rumah kakak atau adikku yang kebetulan tinggal tidak terlalu jauh. Pas giliran begini, rumah bisa jadi riuh karena teriakan mereka. Seperti Minggu kemarin, 2 ponakan berkumpul dan main bersama. Kebetulan hanya 1 yang cewek, anak bungsu kakak.

Nah si cantik ini sering jadi korban keusilan yang lain. Tahu sendirikan kalau sudah teriak, suaranya kedengaran sampai seisi rumah. Tapi aku senang, karena mereka jarang banget berantem. Paling main kejar-kejaran dan ponakan cewek ini selalu kalah.

Main, ngemil dan main lagi

 

Di tengah keasyikan mereka main, biasanya ada sesi istirahat. Nah pas waktu tersebut mereka sering mencari cemilan. Sambil duduk, minum, mereka selalu minta kue. Ponakan cewek ini hafal banget kalau aku sering nyetok makanan. Jadi pas waktu istirahat, buru-buru ke lemari makanan.

“Nih, ada!” teriaknya pas tahu aku menyimpan banyak cemilan kesukaan mereka, Oreo. Kue warna coklat dan renyah ini memang favorit mereka semua. Tidak salah, jika aku selalu sedia setiap mereka bakal kumpul atau pun di hari biasa karena aku juga suka.

Si ponakan cewek selalu mempunyai cara untuk menikmati Oreo dengan mencelupkan ke es yang akan diminumnya. Sedangkan kakaknya lebih suka memakannya secara langsung.

Kalau yang gedhe suka menggigit sekaligus tumpukan Oreo berikut lapisannya yang berwarna pink atau putih itu. Berbeda lagi dengan adiknya. Si kecil senang membuka dulu dua lapis Oreo kemudian memakan bagian tengahnya. Setelah beberapa buah, baru deh oreo coklat itu akan dimakan sampai habis.

Beruntung mereka tidak pernah rebutan. Meski sama-sama suka makan Oreo, selalu mau berbagi. Itu yang aku suka dari anak-anak ini. Tidak pernah ingin menikmati sesuatu sendirian, selalu ingat teman dan saudaranya.

Beberapa Minggu sebelumnya, ketika ponakan cewek tidak ikut ke rumah karena sakit, kakaknya minta untuk bawakan pulang Oreo. Wah meski suka banget, tetap ingat adiknya yang pasti juga pengen makan Oreo.

OREO 110th Birthday Celebration

Pict : Instagram @Takawmata

Berbicara mengenai Oreo, keluargaku sudah suka sejak dulu. Bahkan ketika aku masih SD, jika ada acara di luar sekolah, ibu selalu membekali deminggu-seru-bersama-ponakan-dan-oreongan sebungkus Oreo untuk cemilan di perjalanan.

Ternyata kegemaran makan kue kering renyah ini menurun pada anak-anak dan ponakan. Bukan hanya di rumahku, rumah ibu dan kakak serta adikku juga selalu menyediakan untuk seluruh keluarga.

Agustus tahun ini merupakan momen penting untuk Oreo minggu-seru-bersama-ponakan-dan-oreokerana sedang berulang tahun ke 110. Dengan pengalaman yang lebih dari satu abad, tidak salah jika menjadi pilihan keluarga di lebih dari 100 negara.

Saat ini Oreo hadir dalam varian kue ulang tahun dengan tambahan taburan sprinkle warna warni dan kemasan baru. Kemarin pas aku beri, ternyata anak-anak langsung suka. Katanya lebih “krenyes-krenyes” rasanya. Pas aku coba memang benar sih. Gurih renyahnya sangat pas. Aku juga suka. Apalagi menikmatinya sambil minum secangkir kopi pahit, cocok banget.

Oreo memang tepat menjadi pilihan semua anggota keluarga. Ibu yang sudah sepuh juga sangat menyukainya. Katanya tidak perlu ngunyah, langsung hancur begitu masuk mulut. Semakin suka aku dengan cemilan satu ini.

Minggu Seru Oreo 110th Birthday Celebration

 

Keseruan perayaan Oreo 110th Birthday Celebration #WishOreo110 adalah dengan adanya peluncuran satu produk baru yaitu varian yang sangat spesial ulang tahun, Oreo ‘Birthday Cake Flavor’. 

Tampilan produk Oreo yang limited edition ini sangat berbeda apabila dibandingkan dengan produk Oreo yang biasa.

Beneran deh, ini tuh Asli manis, lembut, crunchy banget.  Nah kan aku sampai tidak bisa berkata-kata lagi. Dengan isian varian cream putih yang bertabur sprinkle warna-warni tentu saja menambah ceria hati. Apalagi dikemas dengan bungkus Oreo bernuansa blue and pink. Melted deh hati rasanya

Disamping itu ada juga fitur AR (Augmented Reality) yang bisa didapatkan sangat mudah hanya  dengan cara scan kode QR pada kemasan Oreo varian spesial ulang tahun Oreo “Birthday Cake Flavor”.

Lalu Kita akan terhubung pada filter di Akun instagram @oreo_indonesia bersama-sama merayakan keseruan #WishOreo110 . Yuk ikutan dengan meniup 110 lilin Dan rasakan keseruannya. Sesimple itu kan kalau ingin ikut keseruannya.

Kemeriahan ulang tahun Oreo tentu makin bertambah dengan dibukanya kolaborasi bersama beberapa F&B merchant yang  terkenal dari dalam negeri. Salah satunya adalah dengan Bitter Sweet by Najla dalam meluncurkan dessert box bertajuk cookies and cream special anniversary.

Tidak hanya itu saja dong, Oreo juga membuat gebrakan yang baru dengan berkolaborasi bersama GrabFood untuk menghadirkan jajanan spesial Oreo.

Selamat Ulang Tahun OREO 

“Barrakallah Fii Umriiik Oreo, Selamat bertambah umurnya OREO yang ke 110, Semoga Makin sukses, Jaya, Makin besar jangkauannya Untuk dapat selalu hadir membawa kebahagiaan bagi keluarga dari generasi ke generasi. Tetaplah ‘Sparks playful connection’, Untuk terus menghadirkan kebahagiaan sepanjang masa.”

#WishOreo110 #UlangTahunOreo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.